Unicorns? Someone say «unicorns»?!
На ночь глядя в голову лезут самые разные мысли; самая приятная из них — что в своем университете, как и до этого в школе, я сполна прочувствовала (и до сих чувствую) атмосферу настоящего учебного заведения, Школы.

Для меня это никогда не было какое-то безликое здание, куда утром необходимо плестись на каторгу, час за часом отрабатывая свой срок за убийство свободного времени на бессмысленные по сути уроки или пары. Я, как и в школе, жалуюсь немного на нагрузку, прогуливаю, если звезды/сердце/здравый смысл не советуют идти на занятия, и я крайне странный ученик в плане того, что, как бы мне не хотелось быть прямо-таки образцовым студиозусом, характер неизменно берет своё, и, как в школе я разыграла карту джокера и на привилегиях олимпиадника-конкурсанта-до-всего-интересного-энтузиаста, так и в университете я непостижимым образом отбилась от чёткой системы своей небольшой, в восемь человек, группы, и уже вовсю в каких-то проектах, статьях, планах, где рутинный учебный процесс — отнюдь не самое важное.

И эта свобода, которую я как-то неуловимо себе выбивала из этих, казалось бы, нерушимых и жестких систем, дала возможность увидеть другую сторону, которую большинство никогда и не замечает. Стать школе и университету... другом? хорошим знакомым, по крайней мере? Знать их привычки, характер, традиции, настроение, мысли. Остро ощущать ту необыкновенную нотку в приятельских отношениях с другими универсантами и преподавателями — еле различимую, такую сугубо учебную, буквально пропитанную шероховатостью старых стен Университета, запахом книг в библиотеке, светом потрескивающих ламп кабинета номер сто сорок семь.

Да, может, я не студент года и вообще не очень-то выдающаяся личность (пока?), но одно можно сказать точно — я чувствую дух своего факультета, и от этого на душе очень спокойно: потому что есть шанс жить душа в душу, гармонично, помогая и поддерживая друг друга. Определенно, встреча с философским факультетом — одна из лучших встреч в моей жизни.

ps И, к слову — в «Гарри Поттере» тоже хорошо чувствуется эта связь места-школы с учениками, просматривается тот легкий, едва заметный оттенок, которым окрашиваются все отношения внутри Хогвартса. А посему (а если честно, вообще ни к чему, совершенно неожиданно, не к месту, но просто так хочется) — подборочка dreamcast'а Мародеров, где Лили и Регулус идут приятным бонусом. Дружба Мародеров и их истории — есть в этом всем знакомые и близкие черты. Так что: вперед (или, вернее — обратно!), в Хогвартс, во времена не столь давние...

It's Hogwarts o'clock



@музыка: Jackie James - What I like

@темы: Гарри Поттер/Harry Potter, Картинки, Академия Истинного Креста - СПбГУ, Мой Хогвартс/Школа и другие катастрофы, Письма от подсознания, Повседневная магия, 4inspiration, Фэндомное, Книги