Unicorns? Someone say «unicorns»?!
Конец четверти – время чудес. Но никто не может гарантировать, что чудеса будут приятными. А уж если вы находитесь под патронажем у Тёмного Лорда, как я и мой класс, то вы и не надеялись на столь наивный и сентиментальный исход.
Sad, but true
Итак, в четверг, первого числа замечательного месяца ноября, социально-гуманитарная группа, в миру 10 «Г», была приглашена на выставку фотографий «150 лет со дня рождения П. А. Столыпина» в представительство МИД России в Калининграде. Вообще, это довольно смешно звучит: «представительство Министерства иностранных (!) дел России» в Кёниге. Совсем чужими скоро Федерации станем, да. Но суть не в этом, сути в этом мероприятии я вообще не поняла, так что лучше перейти к лаконичному описанию сего безумия, как оно было.
Готовились мы заранее – каждый получил из биографии Столыпина свой блок информации, который на выставке должен был рассказать остальным. Мы со Снейпом забрали себе замечательную тему «детство и студенческие годы», охватывающую фотографии с выставки с первой по четвёртую. Удивительное дело, что никто из наших не возник по поводу того, зачем классу вообще нужна эта ерунда. Мне лично Столыпин глубоко безразличен и особого трепета и восторга насчет его недореформ я не испытываю, но ведь в школе личное отношение учитывается в последнюю очередь. Так что я добросовестно выучила свою часть про безоблачное детство в Литве, поездки в Швейцарию, экзамен у Менделеева, значение агрономического курса в судьбе Столыпина, раннюю женитьбу и отсохшую правую руку и успокоилась.
Спокойствие, правда, долго не продлилось. Наша тема должна была быть первой – более того, у меня был первый отрывок первой темы, так что оратором №1 была неизбежно я. Начальное выступление задает темп и настроение всем остальным, и я поняла, что влипла.
Клин клином вышибают, так что на смену маленькой неприятности пришёл глобальный абзац. Честно отучившись три урока, наш класс должен был отправиться на место назначения. Подвох я почувствовала, как только нам сообщили, что сопровождать – нет, не просто сопровождать, вести за собой! - нас будет психолог. И вот, пожалуйста: «Я же не могу оставить здесь машину или возвращаться за ней! Поэтому, дети, я вам сейчас объясню дорогу, вы потихонечку доберетесь, а я рядом на автомобиле поеду». Дорогу никто не знал и указаний, естественно, отнюдь не хватило для успешного и бескровного похода. По пути Снейп напал на ларек с булочками, машина психолога оказалась невидимкой, десятиклассники-философы успешно совершили митинг возле магазинчика с сырной шаурмой. Но на мероприятие мы пришли вовремя: за минуту до начала.
Неожиданно, как прыщ на носу перед важной фотосессией, рядом с нами возник Тёмный Лорд, она же классный руководитель. Началась истерика по поводу нашего внешнего вида. Несмотря на то, что по прямым указаниям свыше мы все, как на подбор, были одеты аля пингвинчики (белый верх + чёрный низ + пиджак), к чему придраться найдется всегда, стоит лишь захотеть. Оказывается, мы должны были взять с собой сменку. Снейп лёгким движением руки замаскировал сапоги заправленными ранее в них же штанинами, другие тоже проявили чудеса смекалки и находчивости... Я с каким-то непонятным умилением посмотрела на свои высокие шнурованные сапоги и мысленно выпила цианид.
Была – не была! Пошла так. И зачем в МИДе такой отполированный, гладкий пол? Весь путь до зала с выставкой мечтала об одном: не поскользнуться.
Выступление открыла некая чиновница (ура неожиданной отсрочке!). Кое-как объяснила нам, зачем нужна эта выставка, какое значимое лицо в отечественной истории представляет собой господин Столыпин, что потом все эти фотографии подарят городу Ковно, который Каунас, – Снейп на протяжении всего выступления словно мантру бормотал свой отрывок – что Пётр Аркадьевич не такой уж плохой, а в целом даже интересный, объяснила, что фотографии висят в хронологическом порядке, но смерть выпущена, сразу идут мемориальные доски; и ещё очень много действительно бесполезной информации. И вот, пожалуйста: Тёмный Лорд сигнализирует, что настал час расплаты.
Идём к импровизированной трибуне. Хорошо идём. Я спокойным и ровным тоном выкладываю то, что должна, и, озвучив все пункты, с милой доброй улыбкой маньяка жду, когда мой коллега Снейп закончит свою часть. Всё шло замечательно, но на перечислении министерств, где работал Столыпин вкратце после окончания университета, Снейп запнулся, громогласно сказал «блин!», но героическими усилиями завершил наш рассказ. Удаляемся.
Естественно, Северус считает наше выступление провалом века, я его утешаю, что могло быть гораздо хуже, и доказательства незамедлительно появляются прямо перед нашими глазами: одна чуть ли не смеется, рассказывая о покушениях, изуродованных ногах одной Столыпиной и трагическом убийстве другой, вторая читает с планшетника, вся красная от волнения, и в итоге её лицо, снизу подсвеченное экраном, имеет окраску красно-голубую, третий на секунду теряет равновесие и хватается за стол, четвертая опять-таки жизнерадостно улыбается, как нас учили на уроках «Школы юного дипломата», бодрым тоном сообщая о смерти и мученьях последних дней Столыпина... Снейп успокаивается, и тут нам неожиданно очень хочется смеяться. Но нельзя, в аудитории стоит мёртвая тишина, говорит только тот, кому дозволено. В итоге чуть не захлебнулась собственным беззвучным смехом.
Отлично, про смерть рассказали, молодцы, даже никаких особых проколов не было... Но нет же! Тёмный Лорд с сокрушенным видом извиняется за нашу некомпетентность: «они же малыши», «это их первый опыт таких выступлений», «нижайше прошу прощения, что так получилось». Не только нам, но и чиновнице кажется некомпетентной именно класс. руководитель. Слова последней опровергаются, нас хвалят, затем чиновница входит во вкус, бензопилой проходится по последнему докладу о значении нашей области в жизни Столыпина, объявляет, что она чиновница, но не совсем, и широким жестом приглашает нас посмотреть фотовыставку. Как истинные бунтари, мы со Снейпом начинаем с конца и смотрим, как у нас на глазах молодеет Пётр, который Аркадьевич, и даем дельные и совершенно бесплатные консультации по поводу того, где на фотографии Столыпин, а где – царь. Плебеи рукоплещут.
Итог: Получен ценный навык «Смейся всегда, смейся везде» (+5 к иммунитету от скуки)
А в пятницу, последний день четверти, когда все уже благополучно свалили домой, у нашего класса была социальная практика до 15:30. ПРОКЛЯТЬЕ! Нет, то есть, я хотела сказать «ура».
Наша храбрая группа – я, Снейп и Диана – с самым что ни на есть доброжелательным видом подползла к месту назначения: нас прикрепили к 18 кабинету. Социальная практика подразумевала работу с пятиклассниками, но, как оказалось, администрации надо было просто срочно взять откуда-то бесплатную рабочую силу. А тут под рукой такие милые, радостные и предвкушающие каникулы гуманитарии. Sad story.
Сначала мы двигали парты, создавая комфортную обстановку для наших подопечных. Затем развешивали материал к итоговому занятию «Светская этика» с яркими, требовательными воззваниями к народу. Блатная такая пропаганда, кстати, совершенно неэффективная. Больше всего меня поразил лозунг «Семья – это много домашней работы». Внизу была пририсована грустная девочка со шваброй. Что это было вообще? Также мозг Эрхог слегка покоробил кроссворд с замечательным вопросом «Что лучше всего на свете?». Четыре буквы. Вторая - «Е». Я долго думала над этим философским вопросом, затем решила, что это лето. (Как в последствии оказалось, это были дети. Наивные пятиклассники, скоро их приоритеты резко поменяются... А пока, хм, пусть будут «дети»). Но философию пришлось отставить, нас ждали более важные дела – вроде того, что нам спихнули работу другой группы, то есть пришлось встречать родителей пятиклассников у входа и направлять их на путь истинный. Так что, едва закончив приготовления в аудитории и отдохнув десять минут (спасибо хоть за то, что я догадалась скинуть себе на телефон фанфики о Регулусе), мы поволоклись на следующую работу.
Тоном тётки-продавщицы с рынка прокричав пару раз «Уважаемые родители пятиклассников, прошу пройти на третий этаж» и будучи грубо заткнутой собственными товарищами, я дождалась звонка и потопала к следующему пункту: общее собрание на третьем этаже. В качестве бодигардов и моральных подавителей простояв за спинами пятиклашек, мы снова вернулись в 18 кабинет, уже с ними. И понеслось. Вечные вопросы добра и зла, что есть Родина, типирование персонажей по их поведению (Я протестую. Золушка – противоречивый персонаж. Её сёстры – отнюдь не полностью отрицательные. У них не было красоты или блестящего ума, но зато они боролись за своё место под солнцем. А на Золушку просто счастье как рояль на голову свалилось), семья – центр мира, давайте станем пацифистами, омномном, дружба навсегда, а у нас ещё более миллиона викторин, всем бобра. Любовь, мир, счастье. Снейп все фотографировал, Диана стонала, что она устала стоять, я мрачно рассуждала, почему урок назван светской этикой и следила за происходящим. Пятиклассники очень старались, молодцы. Умилял налёт наивности во всех их рассуждениях.
А потом у них начался классный час и нас отпустили. Я умилилась ещё больше.
Итог: Гуманитарием быть трудно, зато интересно.
Sad, but true

Готовились мы заранее – каждый получил из биографии Столыпина свой блок информации, который на выставке должен был рассказать остальным. Мы со Снейпом забрали себе замечательную тему «детство и студенческие годы», охватывающую фотографии с выставки с первой по четвёртую. Удивительное дело, что никто из наших не возник по поводу того, зачем классу вообще нужна эта ерунда. Мне лично Столыпин глубоко безразличен и особого трепета и восторга насчет его недореформ я не испытываю, но ведь в школе личное отношение учитывается в последнюю очередь. Так что я добросовестно выучила свою часть про безоблачное детство в Литве, поездки в Швейцарию, экзамен у Менделеева, значение агрономического курса в судьбе Столыпина, раннюю женитьбу и отсохшую правую руку и успокоилась.
Спокойствие, правда, долго не продлилось. Наша тема должна была быть первой – более того, у меня был первый отрывок первой темы, так что оратором №1 была неизбежно я. Начальное выступление задает темп и настроение всем остальным, и я поняла, что влипла.
Клин клином вышибают, так что на смену маленькой неприятности пришёл глобальный абзац. Честно отучившись три урока, наш класс должен был отправиться на место назначения. Подвох я почувствовала, как только нам сообщили, что сопровождать – нет, не просто сопровождать, вести за собой! - нас будет психолог. И вот, пожалуйста: «Я же не могу оставить здесь машину или возвращаться за ней! Поэтому, дети, я вам сейчас объясню дорогу, вы потихонечку доберетесь, а я рядом на автомобиле поеду». Дорогу никто не знал и указаний, естественно, отнюдь не хватило для успешного и бескровного похода. По пути Снейп напал на ларек с булочками, машина психолога оказалась невидимкой, десятиклассники-философы успешно совершили митинг возле магазинчика с сырной шаурмой. Но на мероприятие мы пришли вовремя: за минуту до начала.
Неожиданно, как прыщ на носу перед важной фотосессией, рядом с нами возник Тёмный Лорд, она же классный руководитель. Началась истерика по поводу нашего внешнего вида. Несмотря на то, что по прямым указаниям свыше мы все, как на подбор, были одеты аля пингвинчики (белый верх + чёрный низ + пиджак), к чему придраться найдется всегда, стоит лишь захотеть. Оказывается, мы должны были взять с собой сменку. Снейп лёгким движением руки замаскировал сапоги заправленными ранее в них же штанинами, другие тоже проявили чудеса смекалки и находчивости... Я с каким-то непонятным умилением посмотрела на свои высокие шнурованные сапоги и мысленно выпила цианид.
Была – не была! Пошла так. И зачем в МИДе такой отполированный, гладкий пол? Весь путь до зала с выставкой мечтала об одном: не поскользнуться.
Выступление открыла некая чиновница (ура неожиданной отсрочке!). Кое-как объяснила нам, зачем нужна эта выставка, какое значимое лицо в отечественной истории представляет собой господин Столыпин, что потом все эти фотографии подарят городу Ковно, который Каунас, – Снейп на протяжении всего выступления словно мантру бормотал свой отрывок – что Пётр Аркадьевич не такой уж плохой, а в целом даже интересный, объяснила, что фотографии висят в хронологическом порядке, но смерть выпущена, сразу идут мемориальные доски; и ещё очень много действительно бесполезной информации. И вот, пожалуйста: Тёмный Лорд сигнализирует, что настал час расплаты.
Идём к импровизированной трибуне. Хорошо идём. Я спокойным и ровным тоном выкладываю то, что должна, и, озвучив все пункты, с милой доброй улыбкой маньяка жду, когда мой коллега Снейп закончит свою часть. Всё шло замечательно, но на перечислении министерств, где работал Столыпин вкратце после окончания университета, Снейп запнулся, громогласно сказал «блин!», но героическими усилиями завершил наш рассказ. Удаляемся.
Естественно, Северус считает наше выступление провалом века, я его утешаю, что могло быть гораздо хуже, и доказательства незамедлительно появляются прямо перед нашими глазами: одна чуть ли не смеется, рассказывая о покушениях, изуродованных ногах одной Столыпиной и трагическом убийстве другой, вторая читает с планшетника, вся красная от волнения, и в итоге её лицо, снизу подсвеченное экраном, имеет окраску красно-голубую, третий на секунду теряет равновесие и хватается за стол, четвертая опять-таки жизнерадостно улыбается, как нас учили на уроках «Школы юного дипломата», бодрым тоном сообщая о смерти и мученьях последних дней Столыпина... Снейп успокаивается, и тут нам неожиданно очень хочется смеяться. Но нельзя, в аудитории стоит мёртвая тишина, говорит только тот, кому дозволено. В итоге чуть не захлебнулась собственным беззвучным смехом.
Отлично, про смерть рассказали, молодцы, даже никаких особых проколов не было... Но нет же! Тёмный Лорд с сокрушенным видом извиняется за нашу некомпетентность: «они же малыши», «это их первый опыт таких выступлений», «нижайше прошу прощения, что так получилось». Не только нам, но и чиновнице кажется некомпетентной именно класс. руководитель. Слова последней опровергаются, нас хвалят, затем чиновница входит во вкус, бензопилой проходится по последнему докладу о значении нашей области в жизни Столыпина, объявляет, что она чиновница, но не совсем, и широким жестом приглашает нас посмотреть фотовыставку. Как истинные бунтари, мы со Снейпом начинаем с конца и смотрим, как у нас на глазах молодеет Пётр, который Аркадьевич, и даем дельные и совершенно бесплатные консультации по поводу того, где на фотографии Столыпин, а где – царь. Плебеи рукоплещут.
Итог: Получен ценный навык «Смейся всегда, смейся везде» (+5 к иммунитету от скуки)
А в пятницу, последний день четверти, когда все уже благополучно свалили домой, у нашего класса была социальная практика до 15:30. ПРОКЛЯТЬЕ! Нет, то есть, я хотела сказать «ура».
Наша храбрая группа – я, Снейп и Диана – с самым что ни на есть доброжелательным видом подползла к месту назначения: нас прикрепили к 18 кабинету. Социальная практика подразумевала работу с пятиклассниками, но, как оказалось, администрации надо было просто срочно взять откуда-то бесплатную рабочую силу. А тут под рукой такие милые, радостные и предвкушающие каникулы гуманитарии. Sad story.
Сначала мы двигали парты, создавая комфортную обстановку для наших подопечных. Затем развешивали материал к итоговому занятию «Светская этика» с яркими, требовательными воззваниями к народу. Блатная такая пропаганда, кстати, совершенно неэффективная. Больше всего меня поразил лозунг «Семья – это много домашней работы». Внизу была пририсована грустная девочка со шваброй. Что это было вообще? Также мозг Эрхог слегка покоробил кроссворд с замечательным вопросом «Что лучше всего на свете?». Четыре буквы. Вторая - «Е». Я долго думала над этим философским вопросом, затем решила, что это лето. (Как в последствии оказалось, это были дети. Наивные пятиклассники, скоро их приоритеты резко поменяются... А пока, хм, пусть будут «дети»). Но философию пришлось отставить, нас ждали более важные дела – вроде того, что нам спихнули работу другой группы, то есть пришлось встречать родителей пятиклассников у входа и направлять их на путь истинный. Так что, едва закончив приготовления в аудитории и отдохнув десять минут (спасибо хоть за то, что я догадалась скинуть себе на телефон фанфики о Регулусе), мы поволоклись на следующую работу.
Тоном тётки-продавщицы с рынка прокричав пару раз «Уважаемые родители пятиклассников, прошу пройти на третий этаж» и будучи грубо заткнутой собственными товарищами, я дождалась звонка и потопала к следующему пункту: общее собрание на третьем этаже. В качестве бодигардов и моральных подавителей простояв за спинами пятиклашек, мы снова вернулись в 18 кабинет, уже с ними. И понеслось. Вечные вопросы добра и зла, что есть Родина, типирование персонажей по их поведению (Я протестую. Золушка – противоречивый персонаж. Её сёстры – отнюдь не полностью отрицательные. У них не было красоты или блестящего ума, но зато они боролись за своё место под солнцем. А на Золушку просто счастье как рояль на голову свалилось), семья – центр мира, давайте станем пацифистами, омномном, дружба навсегда, а у нас ещё более миллиона викторин, всем бобра. Любовь, мир, счастье. Снейп все фотографировал, Диана стонала, что она устала стоять, я мрачно рассуждала, почему урок назван светской этикой и следила за происходящим. Пятиклассники очень старались, молодцы. Умилял налёт наивности во всех их рассуждениях.
А потом у них начался классный час и нас отпустили. Я умилилась ещё больше.
Итог: Гуманитарием быть трудно, зато интересно.
@темы: Мой Хогвартс/Школа и другие катастрофы, Занимательный социум, Осколки воспоминаний
Эрхи, ты везде ищешь доказательство своих теорий.
Так что я добросовестно выучила свою часть про безоблачное детство в Литве, поездки в Швейцарию, экзамен у Менделеева, значение агрономического курса в судьбе Столыпина, раннюю женитьбу и отсохшую правую руку и успокоилась.
Да, я этого никогда не забуду. Я до сих пор могу это всё повторить...
Дорогу никто не знал и указаний, естественно, отнюдь не хватило для успешного и бескровного похода.
И неужели никто не сбежал? Или вы все такие герои?
Я с каким-то непонятным умилением посмотрела на свои высокие шнурованные сапоги и мысленно выпила цианид.
Молодец, Эрхи. Презрение к системе следует проявлять хотя бы в мелочах.
Я спокойным и ровным тоном выкладываю то, что должна
Пользуюсь случаем, чтобы ещё раз высказать тебе своё искреннее восхищение.
четвертая опять-таки жизнерадостно улыбается, как нас учили на уроках «Школы юного дипломата», бодрым тоном сообщая о смерти и мученьях последних дней Столыпина...
Как же жаль, что я всего этого не видела.... И всё-таки вы молодцы.
она чиновница, но не совсем
Вот. Они уже сами себя стыдятся.
Больше всего меня поразил лозунг «Семья – это много домашней работы». Внизу была пририсована грустная девочка со шваброй.
Это они за семью агитировали? Или против?.. Ну почему, почему у нас в стране пропоганда всегда такая фиговая! Даже втирать людям очки можно красиво!
Золушка – противоречивый персонаж. Её сёстры – отнюдь не полностью отрицательные.
Эрхи, Эрхи, всегда-то ты бросаешься на защиту самых обижаемых персонажей!
Итог: Гуманитарием быть трудно, зато интересно.
Пф. Это не «мои теории» и я никого специально «не ищу». Просто тревожит меня это всё.
Да, я этого никогда не забуду.
Что поделать, комната у нас одна. Кстати, я, в свою очередь, текст про «Трое в лодке, не считая собаки» тоже не забуду.)
И неужели никто не сбежал? Или вы все такие герои?
Все дошли. Наша гуманитарная группа вообще очень исполнительная, если идёт выбор между мероприятием и контрольной по физике.
Презрение к системе следует проявлять хотя бы в мелочах.
Пользуюсь случаем, чтобы ещё раз высказать тебе своё искреннее восхищение.
Благодарю. Всё оказалось не так уж страшно)
Как же жаль, что я всего этого не видела...
У меня уже давно была идея создать реалити-шоу с нашим классом в главной роли. «Построй своё безумие»! И открывающая тема была бы такой: «Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад.. совершенно»
Вот. Они уже сами себя стыдятся.
Ахахах, вот оно что) А я-то думала, она просто хотела показать, что она «в банде»
Это они за семью агитировали? Или против?..
За. Именно поэтому мы со Снейпом оставили эту чудесную листовку посередине.
Даже втирать людям очки можно красиво!
«Очки - ваш бесплатный билет в мир без физ-ры!» (с) Силенд
всегда-то ты бросаешься на защиту самых обижаемых персонажей!
Я своеобразный МЧС и служба поддержки для «униженных и оскорбленных» персов)
Не обижайся, это я так. Наоборот, хорошо, когда люди (в отличие от меня) не убегают от реальности.
Кстати, я, в свою очередь, текст про «Трое в лодке, не считая собаки» тоже не забуду.)
Наша гуманитарная группа вообще очень исполнительная, если идёт выбор между мероприятием и контрольной по физике.
Молодцы вы, школьники. А вот студентов на такие мероприятия приходится силой загонять - и всё равно половина народа по пути где-то растворяется.
В итоге, кстати, несколько людей после МИДа выразили свой восторг по поводу этих сапожек))
Ещё бы они им не понравились. Мне вот до сих пор нравятся.
У меня уже давно была идея создать реалити-шоу с нашим классом в главной роли. «Построй своё безумие»! И открывающая тема была бы такой: «Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад.. совершенно»
За. Именно поэтому мы со Снейпом оставили эту чудесную листовку посередине.
А, она наверное на мазохистов ориентирована. Ну или на людей, которые обожают убираться - и которые пока на моём жизненном пути не встречались.
Я своеобразный МЧС и служба поддержки для «униженных и оскорбленных» персов)
Ага, а ещё их пресс-секретарь, телохранитель, адвокат и многое-многое другое.
И поэтому Эрхи никогда (почти никогда, спасибо Изидору за это) не смотрит новости? Дост, ты нелогичен.
половина народа по пути где-то растворяется
Отряд не заметил потери бойца... Помню, в походе группа ОБЖшника вначале насчитывала 16 человек - дошло 4. Без ОБЖшника.
Ты даже не представляешь, как интересно всегда слушать твои рассказы о школьной жизни... Смотри, когда-нибудь ещё книжки о своём весёлом детстве писать будешь.
Мерси, мне, в свою очередь, хочется поделиться ими с как можно большей аудиторией.) И назову я такой сборничек «Североморской котик в Аду»
она наверное на мазохистов ориентирована. Ну или на людей, которые обожают убираться - и которые пока на моём жизненном пути не встречались.
Нет, это просто русская реклама. Этим все сказано.
Ага, а ещё их пресс-секретарь, телохранитель, адвокат и многое-многое другое.
Эх, доброта моя! Без меня у них не было бы никакой истории...
Сама, к слову говоря, в последнее время не лучше. Новости узнаю с недельным опозданием
Не говоря уж об ответах на письма и дискуссии...На самом деле, мне иногда кажется, что переизбыток информации в современном мире скорее мешает большинству людей что-то понимать, чем наоборот. Понимание вопроса - это не знание всех мелких деталей (это компьютер всё равно лучше запомнит), а осознание общей картины.Помню, в походе группа ОБЖшника вначале насчитывала 16 человек - дошло 4. Без ОБЖшника.
«Североморской котик в Аду»
Ну почему, почему ты умеешь придумывать классные названия, а я -...
Я бы такую книжку точно почитала. Даже не зная тебя. С полки бы сняла за одно название)
Нет, это просто русская реклама. Этим все сказано.
Одно хорошо - наша пропаганда всегда настолько неумела, что может обмануть только круглых дураков.
Эх, доброта моя! Без меня у них не было бы никакой истории..
Когда-нибудь тебе это зачтётся)
Сессия... Одно слово. И весь мир подождет. (с) Эрхог
осознание общей картины.
Учитывая то, что 80% людей не умеют составлять простейшие причинно-следственные цепочки и выявлять связи между процессами и явлениями, СМИ часто и не ориентировано на человека, понимающего постановку вопроса.
Ну раз командир бросил, то сам Бог велел разбегаться...
С таким командиром Бог настоятельно посоветовал бы драть когти с самого начала...
Ну почему, почему ты умеешь придумывать классные названия, а я -...
Я бы такую книжку точно почитала. Даже не зная тебя. С полки бы сняла за одно название)
Да брось, ты на себя клевещешь) Всё ты умеешь, просто не стараешься. Всё умение-то ведь в ассоциативном ряде.
Интересно, нашла ли бы ты эту книжку-автобиографию интересной? Ты ж вроде абсурдистов не любишь.
Одно хорошо - наша пропаганда всегда настолько неумела, что может обмануть только круглых дураков.
А ведь некоторые ведутся...
Когда-нибудь тебе это зачтётся)
Я и так уже Танцующий, мне большего и не надо. Хотя, встретиться со своими "детищами", как это сделал Гаррет, это да