Павел
Привет, Аня! Завтра перед экономикой (в 11:30) приходи на первый этаж университета, но вначале убедись, что за тобой не следят. Шпионы повсюду.
06.03.15

Аня
Я буду начеку, враг не пройдет!
06.03.15

Павел
Канал небезопасен, вынужден сменить место дислокации. Конец связи.
06.03.15


Собственно, с этих трех сообщений всё и завертелось. С утра, бодрячком и с почти разряженным телефоном, подхожу я на место встречи, где пустынно, перекати-поле вместе с уборщицами время от времени прокатываются по периметру первого этажа, зато есть розетки! Так что я, время даром не теряя, присоединилась к одному энергетическому источнику и поспала минуты две-три, пока не пришли ещё две мои однокурсницы, а затем - и Саша с Пашей, малочисленные, но гордые представители мужчин в нашем крохотном коллективе культурологов-германистов.

Их поздравление было чудесным, милым и определенно задало настроение всему остальному дню!

подарочки

На экономике снова было буйство графиков, формул, экономических теорий... Я боялась пропустить хоть слово, потому что все сразу становилось непонятным и пугающим.. Но экономист, дабы совсем не сделать философских седыми, разряжал обстановку, как мог, тут и там вворачивал шутки-минутки, устроил даже эксперимент небольшой на то, у всех ли мозги промыты бытовухой или есть ещё средь нас герои романов и эпопей. Эксперимент заключался в следующем. Есть четыре вопроса, и на каждый из них надо моментально дать ответ.

1) Великий русский поэт?
2) Фрукт?
3) Часть лица?
4) Домашняя птица?

Если у вас мозги промыты бытовухой, вы ответили Пушкин-яблоко-нос-курица. Ну, у нас большинство аудитории оказалось оригиналами, и началась настоящая войнушка между теми, кто в первом пункте указал Пушкина, а кто - Лермонтова. А что ещё делать, если до зачета всего ничего, а мы в экономике ни бум-бум? Правильно, надо показать свою тонкую душевную организацию!

На дисциплину по выбору - географию Германии, мы уже переманили чуть ли не всю группу. А ведь все начиналось с парочки фанатиков, о да

Так вот. Переманенная (?) староста и мы сидим у кабинета, ждем преподавателя. И тут старосту начинает интересовать вопрос: достигли ли мои косы уже длины в метр, или они чуть меньше? Может, больше? Начинается всеобщее обсуждение. Саша особенно серьезно взялся за это дело, так как сидел к нам ближе всех: сурово хмуря брови, прожигает взглядом мою косу, которую держит в руках староста. И тут она как сделает ему с помощью конца косички усы! Саша - в шоке, я - там же, старосте норм. Потом сделали Архангельскому челочку в стиле Гитлера, ничего так.)) Но Саша настоял на том, что мой цвет волос ему не идет, и почему-то назвал его ЧЁРНЫМ. Внезапно к концу третьей пары я стала... брюнеткой?!

Однако, это не сказалось на моих "блондинистых" умственных способностях.

(работаем с картой земель Германии)
препод: А где находится Шлезвиг-Гольштейн?
я: Наверху!
препод: ...
я: ...
препод: Вы хотели сказать, «на севере»?
я: Да, на севере!
препод: Вы меня своим ответом, кстати говоря, озадачили - если эта область «наверху», то почему тогда её соседка Нижняя Саксония? Почему она Нижняя?
я: Так исторически сложилось?
Света: Потому что река, вокруг которой существует эта область, течет к морю, что на севере?
препод: Совершенно верно. А какая из земель на карте - это Рейнланд-Пфальц?
я: Которая зелёненькая.
препод: ...
я: