Эрхог снова партизанит
23 октября.

Итак. Был прекрасный день – прекрасный во всех отношениях, за исключением школьной каторги. Вторник. Погода, по моему скромному разумению, более чем хорошая – никаких проливных дождей и зеркальных тротуаров с гладкой поверхностью луж. А ещё были мы – я и Эстель, как всегда ищущие приключения на свои головы. Приключениям от нас убежать не удалось, хотя какие-то жалкие попытки были. Но это же мы. От нас никто не скроется.

На этот раз мы затесались на «круглый стол, посвященный теме Наполеоновских войн в творчестве калининградских писателей», проводимый в областной научной библиотеке. Всё это безобразие было больше похоже на секту. Как оказалось, у них там была своя определенная атмосфера, да плюс ко всему, огранниченный круг «посвященных лиц», знакомых друг с другом и явно не ожидавших присутствия на мероприятии кого-то постороннего. Посторонних было трое – мы и ещё одна школьница. Интуитивно наш молодежный блок расположился в уголочке аудитории, но и это не помогло. Секты, они ведь, знаете, очень коварные. Затягивают неумолимо и безжалостно. Особенно секты калининградских краеведов, как один считающих себя наследниками пруссов.

читать дальше

Театрал от слова астрал
22 октября. Покупка билетов

Да-да. У всего в этом мире есть своя удивительная предыстория. У нашего похода в театр – тоже. Мало того, что это был подарок моей сестре на День Рождения, так это оказалось ещё тем испытанием на выносливость. Сначала мы затерроризировали кассиршу едва ли не до инфаркта, постоянно что-то уточняя, спрашивая, сомневаясь. Подходили мы к ней где-то одиннадцать раз, если не все шестнадцать. И, кажется, после первой десятки она начала нервничать. И не только она, кстати. Именинница сама была как пороховая бочка. Наконец, ей надоело ходить от кассирши к колонне (чтобы позвонить маме), и она решила послать за билетами меня. Меня! Маленького, неопытного, беспомощного перед ликом судьбы в образе кассирши человечка. В итоге получился очень интересный диалог.

читать дальше